« Welcome to Kyoto! | トップページ | 英会話クラスでお芋ごろごろケーキ »

ベーグル

突然ですが、私はベーグルが大好きです!!!好きすぎて自分で作っちゃうくらいです。

(いーちゃんレシピありがとう!大活躍してるよ☆)

でも、時々無性に食べたくなるのがここのベーグル。

Iriguti

Browny Bread&Bagels

いろんなところのベーグルを食べましたが、ここのは最高っっっ♪もちもち、むちむち、ぽってり・・・ベーグルを褒めるのに使われるであろうすべての形容詞が当てはまります!!()

全国からのお取り寄せも殺到な上に他府県からも大量に買占めに来られるので、夕方にはほとんど売り切れ状態。足を運んだのに、肝心のベーグルがゼロってことも多々あります。()

でも、肌寒く雨の降る今日みたいなお天気の日は客足も控えめになるのか、会社帰りに立ち寄ってもいろいろと残っていることがあるんです。例に漏れず、今日もありましたよー!珍しくベーグルの種類もたくさんありました!

嬉しくなって、ちょっと奮発♪大人買い♪♪

今日購入したのは・・・

Photo

クランベリーベーグル

Photo_2

チーズベーグル

Photo_3

シナモンベーグル

Photo_4

メイプルウォルナッツベーグル

Photo_6

大納言クルミベーグル

Photo_7

そして限定商品の、ゴマチーズベーグル

Photo_8

こちらも限定商品の、黒糖クルミチョコベーグル

冷凍しておいて、食べる前にチンして温めます。そしたら、すぐにムチムチもちもちが復活するんです。大切に少しずついただきます!わーい☆

ベーグルの他にも、お薦めはいっぱいあります。

Photo_9

Photo_10

スコーンでは、チョコと抹茶がお気に入り!

Kurumi

クルミパンは、なんと1個100円。クルミがいっぱい入ってて、ふんわりもっちり。なのに、100円です!お利口さん価格!!()

Photo_11

お惣菜パンでは、たまり醤油漬けクリームチーズとドライトマトのフランスパン。絶品です。

Kanpanyu

カンパーニュ類も豊富です!

Kg

近くの鴨川でいただくと、美味しさが倍増しますよーーー!

お店情報 : Browny Bread&Bagels

|

« Welcome to Kyoto! | トップページ | 英会話クラスでお芋ごろごろケーキ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

たべたぁぁぁい!!!!!
大納言って小豆!??
自分で作るのは小豆をいれちゃうよーーー^^

それにしてもさすがブロガーだね!
お店の写真とかとりたいよね!
でもかなりあやしまれない!??笑

投稿: mimo | 2007/11/06 10:22

まさかの大人買い!!!
すごい・・・うち、家族多いけどそこまで一気にパン買った事ないかも・・・(’’;)笑〃

めっちゃ美味しそう・・・☆
確かにあのパン屋さん?美味しい♪
ベーグルも好きやけど、わたしはスコーンが1番お気に入り(*^3^*)抹茶とプレーンがいい☆

でも、にじちゃんのオススメのベーグルも今度食べてみようっと☆★

投稿: まなつ | 2007/11/06 23:56

>mimoちゃん

大納言は小豆だよー!大粒でふっくらしてて美味しい♪
まだ小豆入りのベーグルは作ったことないの。
いつでも出来るように小豆缶は買ってあるんだけどね!(笑)
今度作るときは、小豆たっぷりベーグルにするぞーーー!

ブログを始めてから、ありとあらゆるシーンにカメラを持ち込むようになりました。
お店に行かずとも、パシャパシャやってて既にかなり怪しい。
しかも、まだ写真を上手に撮れなくてオタオタしちゃう。。。
特に食べ物の写真は、やたらとアングルとかにこだわる私。
食べ物への愛情の表れですな☆(笑)

投稿: nizzy+ | 2007/11/07 01:03

>まなつ

大人買いでしょ!?トレイに山積みで笑ってしまいました。(笑)
スコーンもいいよねー。オレンジピールのスコーンも美味しかったよ!
ここはどれを取ってもハズレがなくてすごい☆

ベーグル食べてみてーーー!かなり美味です!!!はまっちゃうよ~~~♪

投稿: nizzy+ | 2007/11/07 01:07

とってもおいしそうです。若い人だったら手を出して食べたい、と思うでしょうね。
一緒にブログを見ていたMくんが、「色調がきれいな写真ですね」って言っていました。
M君は写真家でもあります。さすが、見る目がちがうなと思わされました。ちなみに彼は、静物を撮っているそうです。
でも、おいしそうですね。

投稿: 大隅のただ | 2007/11/10 09:55

>大隅のたださん

もう、劇的に美味しいです!!!
プレーンに、自分の好きなものを挟んでサンドイッチにしていただくのも好きです。
自分で焼くベーグルもなかなかいけますが、やっぱりプロの味は違います。
「あっぱれ!!!」って感じです。(笑)
次回京都へお越しの際には、是非是非お召し上がりください♪

投稿: nizzy+ | 2007/11/11 00:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

« Welcome to Kyoto! | トップページ | 英会話クラスでお芋ごろごろケーキ »